Юридический форум для практиков

8 октября, в Государственном Кремлевском Дворце, состоится очередной, ставший уже традиционным, съезд юристов, практикующих в России. Специалисты в области права со всей территории нашей необъятной родины съедутся для обсуждения главных законодательных событий года. К рассмотрению предлагаются изменения Гражданского кодекса РФ, принятые в 2014 году, помимо этого, будут анализироваться практика разрешения экономических споров после объединения высших судов, а также особенности правовой работы в переходный период.

Среди участников форума судьи, представители государственных органов, ученые, а также практикующие юристы.

Главными спикерами проводимого форума будут Л.А.Новоселова, (доктор юридических наук, председатель Суда по интеллектуальным правам), Бевзенко Р.С. (начальник Управления частного права ВАС РФ (до августа 2014 г.), член рабочей группы по подготовке реформы ГК РФ) и Егоров А.В. (первый заместитель председателя совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ).

В рамках Круглого стола «Реформа судебной системы: разрешение экономических споров после объединения высших судов» к обсуждению приглашены председатели и судьи Верховного Суда РФ, арбитражных судов округов, арбитражных апелляционных судов. Южный регион будет представлять А.В. Мильков, председатель Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Литигаторы «Национальной юридической компании «Митра»  примут участие в ежегодном съезде юристов. В рамках участия, представители нашей компании (Генеральный директор – Мирзоев Ю.С., Исполнительный директор – Ахметов З.В.,  партнер, руководитель административной, антимонопольной и корпоративной практики – Каиров С.А., руководитель практики частного права – Сердюков К.А.) смогут выразить свое видение по актуальным вопросам,  а также поделиться опытом работы на Юге России.

По мнению Юрия Мирзоева такие мероприятия имеют очень важное значение для развития юридического сообщества России в целом: юристы из разных регионов страны, общаясь друг с другом, не только укрепляют информационные связи, но и формируется единое правосознание и правопонимание внутри профессионального сообщества.