Ростов-на-Дону принял VIII Юридический форум юга России

16-17 сентября в Grand Hotel Soho состоялся VIII ежегодный Юридический форум юга России. Организаторами мероприятия выступили: Адвокатское бюро «Степанов и Аксюк» (Ростов-на-Дону), международная юридическая фирма Dentons и Адвокатское бюро «Юг» (Краснодар), спонсорами мероприятия стали: Национальная юридическая компания «Митра» и юридическая фирма «Ваш консультант».

Форум посетили 65 представителей крупных федеральных юридических компаний, среди которых такие компании как «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», «Пепеляев Групп», Dentons, «Каменская и партнеры», а также представители крупнейших региональных консалтинговых фирм.

Главный акцент VIII ежегодного Юридического форума юга России был сделан на дискуссиях и живом общении. Так, организаторами было принято решение провести мероприятие в формате панельных дискуссий и круглого стола. Выбранный формат позволил участникам свободно обмениваться идеями и делиться интересным опытом. В рамках Форума участники обсудили актуальные темы и вопросы в области взаимодействия юристов, общества и государства, земельного законодательства, антимонопольного регулирования и уголовного права. Также, была затронута тема, которая с каждым годом набирает наибольшую популярность в России – юридические услуги «pro bono».

Каиров Сослан, партнер Национальной юридической компании «Митра», в рамках сессии, посвященной вопросам антимонопольного законодательства, выступил с актуальной темой «Практика применения положений о запрете картельных сговоров. Предмет доказывания картелей».

Своим опытом по вопросам земельного права поделился с участниками Форума Дьяков Роман, другой партнер «Митры». В своем выступлении он затронул проблемы оспаривания сделок с долями в праве общей долевой собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения.

Впервые на Юридическом форуме юга России была организована дискуссия в формате «Круглый стол» World Cafe, в ходе которой, участники рассмотрели тему взаимодействия юристов с клиентами. Участникам было предложено обсудить гонорарную политику юристов, вопросы снижения рисков при оказании юридических услуг и пути обеспечения неизменно высокого качества юридических услуг при сохранении тенденции ценового давления.

Организаторам форума удалось создать дружественную атмосферу, интересными получились выступления спикеров, получилось познакомиться с многими интересными людьми.

По словам Юрия Мирзоева: «Национальная юридическая компания «Митра» будет и в дальнейшем поддерживать данное мероприятие, и, надеюсь, что следующий форум пройдет уже в столице Северо-Кавказского региона  городе Пятигорске».

17 сентября в рамках культурной программы Форума для всех гостей была организована экскурсия в Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-заповедник.

VIII Юридический форум юга России стал площадкой для обсуждения профессиональной деятельности юристов, адвокатов в условиях актуальных изменений в законодательстве. Разнообразие тем позволило сделать Форум интересным и полезным для юристов разных областей права.