Результаты исследования юридического рынка ИД КоммерсантЪ

В этом году Юридическая компания "Митра" существенно пополнила "копилку" своих побед, так работа команды и юристов отмечена в 9 номинациях:
- БАНКРОТСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ -1 band
- НАЛОГОВОЕ ПРАВО: РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ С ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ, КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ПО НАЛОГОВОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ - 1 band
- АРБИТРАЖНОЕ СУДОПРОИЗВОДСТВО: РАЗРЕШЕНИЕ КОММЕРЧЕСКИХ СПОРОВ: MID-MARKET - 1 band
- ЭНЕРГЕТИКА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ: КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ ЛИДЕРОВ ОТРАСЛИ ЭНЕРГЕТИКИ - 1 band
- ЭНЕРГЕТИКА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ: РАЗРЕШЕНИЕ КЛЮЧЕВЫХ СПОРОВ В ОТРАСЛИ ЭНЕРГЕТИКИ - 2 band

В индивидуальном рейтинге юристов:
Сослан Каиров - среди ключевых юристов в областях «банкротство», «разрешение корпоративных споров», «энергетика и природные ресурсы».
Юрий Мирзоев - среди ключевых юристов в областях «налогообложение: разрешение споров и консультирование», «строительство и недвижимость».

ИД «Коммерсантъ» 6-й год подряд проводит комплексное и масштабное исследование рынка с выделением групп номинаций по юридическим практикам, отраслевым практикам и наиболее сильным юристам, ответственным за результаты перед клиентами. 3 группы номинаций – уникальная особенность рейтинга «Ъ», позволяющая формировать репрезентативную оценку рынка.

2021 год стал рекордным по числу компаний, участвующих в исследовании. Для фиксирования соотношения лучших юридических фирм, специализирующихся на определенных отраслях права, некоторые номинации были разграничены на 2 бэнда, с разделением на крупные и средние проекты. Также рейтинг впервые провел отдельное исследование по регионам России.

Юридический рейтинг ИД «Коммерсантъ» служит одним из механизмов постоянной оценки и стандартизации рынка; присутствие в нем, наряду с другими международными и национальными рейтингами, становится обязательным пунктом участия во многих конкурсах и тендерах на закупку юридических услуг.

Присутствие юридической фирмы в рейтинге «Ъ» может многое рассказать о ней потенциальным клиентам: во-первых, отразить ее специализацию и наиболее сильные области юридической практики. Во-вторых, продемонстрировать рынку ее наиболее квалифицированных юристов. В-третьих, показать общий уровень компании, которая, по итогу оценки годовой проектной работы, была признана достойной рекомендации и включения в рейтинг.

Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться по ссылке: