г. Есcентуки, ул. Орджоникидзе, 84, корп. 1, офис 1

Эл. почта: info@mitralaw.ru

г. Краснодар, ул. Комсомольская, 45

Телефон: +7 (861) 203-17-71

Главная / Пресс-центр / Новости / На Юге России обсудили актуальные вопросы налогового права

На Юге России обсудили актуальные вопросы налогового права

23 января 2015 года в гостинице «Интурист» города Краснодара состоялся научно-практический круглый стол, направленный на обсуждение вопросов в сфере налогового права. К участию в мероприятии были приглашены руководители юридических служб крупнейших компаний Юга России, представители органов власти, судьи, ученые, преподаватели юридических дисциплин, практикующие юристы и адвокаты. Организатором научно-практического круглого стола выступила Национальная юридическая компания «Митра».

В ходе дискуссий были рассмотрены вопросы о соотношениях гражданского и налогового права, особенностях доказывания по делам, связанных с оспариванием ненормативных актов налоговых органов и действий/бездействий должностных лиц, а также было проведено толкование термина «необоснованная налоговая выгода» в правоприменительной практике судов».

В качестве экспертов свое мнение по заданным вопросам высказали Бациев Виктор Валентинович (судья ВАС РФ в отставке), Шварц Михаил Зиновьевич (член Научно-консультативного совета экономико-правовой секции при Верховном суде РФ, член Научно - консультативного совета Арбитражного суда Северо-Кавказского округа), Юдин Сергей Васильевич (начальник отдела рассмотрения судебных споров с налогоплательщиками федеральных округов РФ Правового управления ФНС России), Овсянников Сергей Вадимович (член Научно-консультативного совета при Арбитражном суде Северо-Кавказского округа), Суховеев Евгений Михайлович (заместитель начальника отдела рассмотрения судебных споров с налогоплательщиками федеральных округов Правового управления ФНС России), Параскевова Светлана Андреевна (судья 16 ААС), Гонзус Игорь Павлович (судья Арбитражного суда Краснодарского края), Мирзоев Юрий Сергеевич (генеральный директор Национальной юридической компании "Митра").

На правах модератора Научно-практического круглого стола открыл и вел мероприятие исполнительный директор Национальной юридической компании «Митра» Ахметов Заурбек Витальевич.

Проведение аналогичных мероприятий вносит значимую роль в развитие юридического сообщества в России. Обмен мнениями, обсуждения назревших вопросов, налаживание контактов – одни из немногих шагов на пути к формированию нового уровня правовой культуры общества. Именно поэтому формат организованного Национальной юридической компанией «Митра» мероприятия предполагал открытое обсуждение по заявленным тематикам как экспертов, так и участников.

При подведении итогов участники научно-практического круглого стола отметили значимость проводимого события для юридического сообщества региона, актуальность обсуждаемых вопросов, высокий уровень организации мероприятия.

Фотоотчет о научно-практическом круглом столе можно посмотреть здесь.