Мал золотник, да дорог

Специалисты ООО «Национальная юридическая компания «Митра» отстояли интересы предпринимателя по спору с налоговым органом. В рамках судебного дела №А63-12457/2013 суды трех инстанций признали решение налогового органа по выездной налоговой проверки о доначислении ЕНВД незаконным.

Как считает Исполнительный директор Митры Заурбек Ахметов: «В условиях усиливающейся на протяжении последних лет нагрузки на малый бизнес, данный спор относится к категории значимых, именно, с точки зрения субъектного состава. Ряд факторов, таких как отсутствие высокой рентабельности  в данном секторе предпринимательства, страх противостояния с органами государственной власти, вопрос доверия к юридическим консультантам  приводит к неправильной оценке предпринимательских рисков при принятии решения».

«С учетом того, что для субъектов малого бизнеса доначисления налогов даже в сумме 500 тыс. руб. могут стать непосильной ношей, было принято решение представлять интересы предпринимателя. Когда по таким спорам суды принимают решение в пользу налогоплательщиков, по-моему мнению, это торжество правосудия. Надо отдать должное судьям всех трех инстанций, которые скрупулезно разобрались в данном споре и приняли законные и, главное, справедливые судебные акты. Социальный эффект от такой судебной практики значителен – укрепление веры в закон и в силу судебного акта. Это особенно важно сейчас, в условиях давления макроэкономических и политических факторов на экономические отношения в России», - говорит Генеральный директор ООО «Национальная компания «Митра» Юрий Мирзоев.